Архив за месяц: Ноябрь 2008

Предметные олимпиады

В нашем районе начался районный этап предметных олимпиад. Ученики нашей школы принимают в них самое активное участие. 2 декабря проводились олимпиады по информатике, физике и русскому языку.













День Матери

Вот уже 10 лет в последнее воскресенье ноября Россия отмечает добрый праздник — День Матери. 28 ноября и в нашей школе прошел праздничный концерт, посвященный этому знаменательному дню.
С этим праздником приглашенных мам поздравили учащиеся нашей школы от самых младших, до выпускных классов.
Как известно, мамами не рождаются, мамами становятся. Когда-то теперешние мамы были непоседливыми весёлыми девочками, которые любили играть в разные игры. Вот и сегодня мамам было предложено вспомнить своё детство и снова почувствовать себя маленькими девочками и поучаствовать в игре «Цветик-семицветик».
Мамам было предложено описать свою жизнь куплетом из песни; продемонстрировать, как под звуки русской народной песни можно поливать грядку; воссоздать картину В.Васнецова «Алёнушка»; станцевать сидя на стуле и спеть колыбельную песенку
Мы гордимся нашими мамами, радуемся их талантам, профессиональным достижениям. Но гораздо больше — тому, что они вкусно готовят, создают уют в доме, согревают всех своей заботой и любовью. Ведь самое главное в жизни каждого человека — это семья, которая даёт ему опору на всю жизнь.
В ходе праздника учащиеся показали следующие номера:
— сценка театральной студии младших классов.
— ученица третьего класса Будилова Ольга исполнила танец «Модница».
— частушки от учеников четвёртого класса.
Ты маму знаешь только дома
Родные руки берегут
Домашний ласковый уют,
Такой привычный и знакомый.
И не всегда ты видишь маму
В её заботах трудовых.
Но если мама иногда
Прийдёт усталая с работы,
Согрей её своей заботой,
Во всём ей помоги тогда!
Легче всего обидеть мать.
Она обидой не ответит,
А только будет повторять:
«Не простудись — сегодня ветер!»
Легче всего обидеть мать.
Пройдут века,
Мы станем старше.
Но кто-то, губы сжав, опять
Возьмёт бумагу и напишет:
«Легче всего обидеть мать»,
И, может быть, его услышат.

— восточный танец в исполнении учениц пятого класса.
— песня в исполнении учащихся пятого класса.
Павел Храпко прочитал стихотворение «У матерей священные права»
Мария Попова исполнила «Песенку о хорошем настроении».














«Правонарушения и уголовная ответственность»

25 ноября в 8 классе (классный руководитель Лысова Ольга Александровна) проведена встреча с инспектором Уголовно-Исправительной Инспекции №50 по Цимлянскому району Гладченко Еленой Викторовной
Встреча проводилась в рамках профилактического классного часа «Правонарушения и уголовная ответственность»


Игровая программа «Тяжело в учении — легко в бою»

14 ноября в канун Всероссийского дня призывника проведена игровая программа «Тяжело в учении — легко в бою». Главную роль в ней играли учащиеся 9-11 классов.
Вели программу ученицы 9 «Б» класса — Петрова Зоя и Сулиева Лейла.
На празднике, в качестве гостя, присутствовал Сергей Николаевич Снежко — начальник третьего отделения военного комиссариата Цимлянского и Волгодонского района. Остальными членами Генштаба были работники нашей школы — Дырда Елена Вальевна — заместитель директора по УВР, Давыдова Наталья Анатольевна — заместитель диретора по хозяйственной части и председатель общешкольного родительского комитета, Шумейко Владимир Петрович — учитель физической культуры и ОБЖ, ветеран военных действий в Афганистане.
В ряды нашей «армии» были призваны 8 человек, которые путём жеребьёвки были определены в войска «синих», в моряки и в войска «зелёных», в лётчики. Каждое отделение выбрало себе командира.
Как известно, задача солдата при подъеме — одеться за 4 секунд. В первом конкурсе отделениям было предложено одеть за это время командира отделения. Но победа присуждалась той команде, командир которой первым снял с себя всё обмундирование.
А после подъёма в армии следует зарядка — следующим этапом учений стала физкультурная разминка, которая проводилась в два этапа — отжимание и приседание на одной ноге — «Пистолет»
На следующем этапе нашим воинам пригодилась солдатская взаимовыручка. Перед участниками стояла задача — отправить в штаб пакеты. Но изготовить пакеты необходимо было парами, обняв одной рукой друг друга за талию.
Следующий этап учений — стрельбы. Задача — сразить наповал своим обаянием строгих начальников Генштаба
Судя по количеству пройденных этапов учений, близок дембель. А деды могут себе позволить сходить в самоволку. Но в самоволку пришлось идти ночью, причём лесом.
Убрав руки за спину, с завязанными глазами необходимо не заблудиться в трёх соснах и не задеть их, так как сразу же сработает сигнализация, и уход в самоволку будет обнаружен.
Пока Генштаб определяет, моряки или лётчики выиграли учения, перед собравшимися выступили замечательные девушки нашей школы.