Архив рубрики: Тематические уроки

Всероссийский открытый Урок по кибербезопасности

В Международный день защиты детей Минпросвещения, Минкомсвязь и организация «Цифровая экономика» в партнёрстве с ведущими технологическими компаниями проведут всероссийский открытый Урок по кибербезопасности. Его задача — напомнить о правилах защиты детей в интернете. Мероприятие для региональных министров образования и директоров школ состоится в формате онлайн-конференции. Онлайн-трансляция Урока по кибербезопасности состоится 1 июня в 11.00 на сайте проекта урокцифры.рф, а также будет доступна социальной сети ВКонтакте.

Библиотечный урок «Сокровенный мир православной книги»

12 марта в преддверии Дня православной книги, библиографом МБУК ЦР ЦМБ Шишкиной Е.Г. был проведён библиотечный урок «Сокровенный мир православной книги» с учащимися 6а и 6б классов.
Ребята узнали об истории книгопечатания на Руси, о жизненном пути первопечатника Ивана Фёдорова. Ребята вспоминали поговорки и пословицы о книгах, рассмотрели «самую маленькую» и «самую большую» православные книги из фонда межпоселенческой библиотеки.
В завершение мероприятия ребятам были вручены памятки о бережном обращении с книгой.

















Урок Памяти «Бой у высоты 776»

Заведующая городской библиотекой Тимохина Н.Ю. 20 февраля провела в 9а классе урок Памяти «Бой у высоты 776». Наталья Юрьевна рассказала об истории возникновения конфликта в Чеченской республике, о причинах Второй чеченской войны и подвиге десантников 6 парашютно-десантной роты 104 гвардейского парашютно-десантного полка 76 гвардейской воздушно-десантной дивизии. Урок проведён в рамках месячника патриотического воспитания школьников и к 20-летию подвига десантников.










Урок «Секреты выбора профессии: хочу, могу, надо!»

19 февраля с целью профориентации учащихся 7б класса был проведён урок «Секреты выбора профессии: хочу, могу, надо!». Урок разработала и провела Кучкина Наталья Константиновна, заведующий сектором библиотечно-информационного центра МБУК ЦР «Центральной межпоселенческой библиотеки».