День юного героя-антифашиста

Ежегодно в нашей школе проходят воспитательные мероприятия, посвященные Дню юного героя-антифашиста. И в этом году 8 февраля, в день юногого героя-антифашиста, заместителем директора по воспитательной работе И. И. Краснянсковой был проведён урок Мужества «Маленькие герои большой и страшной войны» с учащимися 7 «А» класса.
В нашей стране таких отважных детей, пожалуй, больше, чем в любой другой. Во времена Великой Отечественной войны они показали удивительные для подростков силу характера и смелость. Шли на риск, а часто и на смерть, но не сомневались в правильности своих поступков.
Маленькие герои сражались рядом со старшими — отцами, братьями, рядом с коммунистами и комсомольцами. Сражались повсюду. На море, как Боря Кулешин. В небе, как Аркаша Каманин. В партизанском отряде, как Леня Голиков. В Брестской крепости, как Валя Зенкина. В керченских катакомбах, как Володя Дубинин. В подполье, как Володя Щербацевич.
О некоторых из них учащиеся 7а класса уже знали, о некоторых юных героях узнали лишь сейчас.
Современные школьники должны знать и помнить о подвигах своих ровесников, ведь юные герои были такими же подростками: учились, общались, дружили, но в их беззаботные детство и юность ворвалась война, и они встали на защиту своей Родины.







Добавить комментарий